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    Culinária

    4 receitas rápidas e fáceis para fazer no processador de alimentos

    Receitas superfáceis para quem está buscando praticidade e uma forma de se alimentar de maneira saudável e prática 
    By Redação TC Foco22/07/2024Nenhum comentário4 Mins Read
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    4 receitas rápidas e fáceis para fazer no processador de alimentos
    4 receitas rápidas e fáceis para fazer no processador de alimentos
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    Ter uma vida mais saudável vai muito além da prática de exercícios físicos. É importante ter boas noites de sono, beber bastante água e, claro, ter uma alimentação saudável e rica em vitaminas e nutrientes. A maioria das pessoas pensa que ter uma alimentação balanceada envolve comer comidas não tão saborosas, mas isso não é verdade. A lista de receitas é enorme e você pode usar seus eletroportáteis a seu favor na hora de prepará-las. 

    Se você quer começar a ter uma alimentação saudável, mas também tem uma rotina agitada e precisa de praticidade dentro da cozinha, há um utensílio perfeito para você: o processador de alimentos. Com ele, é possível fatiar, cortar e triturar os alimentos, até mesmo os mais duros, como castanhas e legumes crus. Esse utensílio permite que você faça diversas receitas de forma prática, indo desde farinhas até molhos e patês.

    Por ser um eletroportátil supercompacto e versátil, ele é perfeito para o uso diário, já que sua lâmina multiúso é ideal para picar rapidamente os ingredientes, o que é ótimo para quem tem uma rotina atribulada. No mercado, existem diversos modelos, mas um processador de alimentos pequeno já é capaz de te ajudar a fazer diversas receitas. 

    Abaixo, você encontra 4 receitas superpráticas, saudáveis e deliciosas para fazer usando o seu aparelho.

    1 – Pesto de rúcula

    Ingredientes: 

    1 maço de rúcula;

    ¼ de xícara de chá de azeite de oliva;

    ¼ de xícara de chá de castanha-do-pará;

    1 limão;

    1 colher de chá de missô;

    Sal (a gosto).

    Modo de preparo:

    No seu processador de alimentos, bata a rúcula, o azeite, as castanhas, o missô e o suco de ½ limão. Processe até formar uma mistura homogênea. Se precisar, ajuste o sal e coloque um pouco mais de limão. 

    Uma dica: você pode trocar o missô por queijo parmesão ralado.

    2 – Panqueca de abobrinha 

    Ingredientes: 

    1 abobrinha grande;

    2 ovos;

    125 g de farinha de trigo;

    2 colheres de sopa de óleo vegetal;

    ½ colher de óleo de gergelim;

    Sal.

    Modo de preparo:

    Comece ralando a sua abobrinha no processador, depois transfira para um recipiente. Em seguida, bata os ovos, a farinha de trigo, o sal e o óleo de gergelim também no aparelho e misture com as abobrinhas raladas. Frite a massa da panqueca em uma frigideira até que os dois lados estejam bem dourados. 

    Uma dica: antes de acrescentar a massa às abobrinhas, retire toda a água que o legume possui usando um escorredor.

    3 – Maionese caseira 

    Ingredientes: 

    2 gemas de ovo;

    ¼ de colher de chá de sal;

    ¼ de colher de chá de mostarda em pó;

    1 colher de sopa de limão fresco;

    ¾ de xícara de azeite de oliva;

    Modo de preparo:

    No processador, bata as gemas, o suco do limão, a mostarda em pó e o sal até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, vá colocando lentamente o azeite até que a mistura fique mais espessa. Se quiser, você também pode adicionar ervas ou alho. Depois que a maionese estiver pronta, coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.

    4 – Sorbet de banana com castanha-do-pará

    Ingredientes: 

    5 bananas-nanicas maduras;

    200 g de castanha-do-pará;

    3 colheres de sopa de leite;

    Mel para decorar.

    Modo de preparo: 

    Comece cortando as bananas em rodelas e leve para o congelador. Triture as castanhas no processador até que elas virem uma farofa fina. Reserve. Pegue as bananas que estão no congelador e as castanhas, bata tudo no seu utensílio e adicione 3 colheres de sopa de leite (pode ser a opção vegetal). Coloque o seu sorbet em taças e decore com mel.

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