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    Culinária

    4 receitas fáceis para quem está começando na cozinha

    Pratos fáceis e saborosos para dominar a cozinha com confiança.
    By Redação TC Foco22/01/2025Nenhum comentário4 Mins Read
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    4 receitas fáceis para quem está começando na cozinha
    4 receitas fáceis para quem está começando na cozinha
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    Arriscar na cozinha pode dar um frio na barriga inicialmente, mas com as receitas certas, qualquer pessoa pode se tornar um chef em pouco tempo. O objetivo não envolve apenas ter uma alimentação mais saudável, mas desenvolver habilidades e descobrir com o que tem mais facilidade.

    Entre os segredos para alcançar bons resultados na culinária está o uso de equipamentos que fazem a diferença, como um forno de qualidade. Ele garante que as receitas fiquem no ponto certo, ajudando tanto em assados quanto em pratos rápidos e práticos. 

    Confira a seguir uma seleção especial de receitas fáceis e irresistíveis, perfeitas para iniciantes.

    1. Arroz branco

    Um clássico da cozinha, o arroz branco não tem muito segredo e promete te acompanhar em muitos almoços e jantares. Veja como fazer:

    Ingredientes

    • 1 dente de alho amassado;
    • 1/4 de cebola picada;
    • Azeite a gosto;
    • 1 xícara de arroz lavado;
    • 2 xícaras de água fervente;
    • Sal a gosto.

    Como fazer

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o arroz e frite por 30 segundos. Em seguida, acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que reste bem pouca água na panela. Desligue o fogo, tampe e espere 20 minutos antes de servir.

    1. Omelete cremosa

    Prática e rápida, a omelete cremosa é ótima para te acompanhar em um café da manhã ou almoço. Veja como é simples de fazer:

    Ingredientes

    • 4 ovos;
    • 2 colheres de sopa de cenoura fresca;
    • 1 cebola pequena picada;
    • 1/2 tomate picado;
    • 2 fatias de presunto cozido fatiado;
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
    • 1 colher de sopa de salsinha picada;
    • 1/2 xícara de chá de maionese;
    • 1 colher de sopa de azeite.

    Como fazer

    Em uma tigela, misture os ovos, a cenoura, a cebola, o tomate e o presunto. Em seguida, coloque o queijo ralado, a salsinha e a maionese. Coloque o azeite em uma frigideira e despeje a massa preparada na tigela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e vire a omelete. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, transfira para um prato e está pronta.

    1. Macarrão de panela de pressão

    Aquela receita para quem é apaixonado por massas e quer um prato pronto em apenas 20 minutos. Dá uma olhada em como é fácil o preparo:

    Ingredientes

    • 1/2 colher de sopa de óleo;
    • 1 cebola picada;
    • 1/2 xícara de chá de frango desfiado;
    • 1 xícara de chá de molho de tomate; 
    • 1 xícara de chá de maionese;
    • 2 xícaras de chá de macarrão;
    • 2 xícaras de chá de água;
    • 1/2 colher de chá de sal.

    Como fazer

    Na panela de pressão, refogue a cebola no óleo. Adicione o frango desfiado e deixe fritar um pouco. Em seguida, coloque o molho de tomate, a maionese, o macarrão, a água e o sal. Misture tudo, tampe e cozinhe por 2 minutos após pegar pressão. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, mexa mais um pouco e sirva em um refratário.

    1. Filé de frango grelhado

    Aquele prato perfeito para o almoço ou jantar de quem busca um cardápio mais leve e não quer muita bagunça na cozinha. Veja como é prático:

    Ingredientes

    • 1 peito de frango cortado em 4 bifes;
    • 1 limão;
    • 1 colher de sopa de mostarda;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 pitada de pimenta-do-reino;
    • 1 colher de sopa de manteiga.

    Como fazer

    Tempere os bifes de peito de frango com limão, mostarda, sal e pimenta. Deixe os bifes marinando nessa mistura em um recipiente tampado, por 20 minutos, na geladeira. Derreta a manteiga na frigideira e coloque 1 colher de sopa da marinada. Grelhe os bifes por aproximadamente 10 minutos e está pronto.

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