Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Início
    • Contatos
    • Política de privacidade
    RSS
    TC FOCO
    • Saúde
    • Casa
    • Games
    • Culinária
    • Beleza
    • Negócios
    • Autos
    • Finanças
    • Celulares
    Contatos
    TC FOCO
    You are at:Home»Casa e Jardim»Melhores práticas para manter a cozinha sempre limpa
    Casa e Jardim

    Melhores práticas para manter a cozinha sempre limpa

    Confira dicas práticas para te ajudar a manter a cozinha mais limpa e organizada
    By Redação TC Foco24/09/2024Nenhum comentário4 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest Telegram LinkedIn Tumblr Email Reddit
    Melhores práticas para manter a cozinha sempre limpa
    Melhores práticas para manter a cozinha sempre limpa
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

    Você chega bastante cansado em casa após um dia exaustivo de trabalho e se depara com uma pia repleta de louças sujas. Essa costuma ser uma cena comum para muita gente, pois, na correria do dia a dia, a louça suja pode se acumular e deixar a cozinha mais bagunçada.

    Nesse contexto, o fogão é um dos eletrodomésticos que mais acumula sujeira. Manter a cozinha limpa é essencial para garantir uma rotina funcional e manter a durabilidade dos aparelhos. Com cuidados simples, é possível evitar o acúmulo de sujeira e preservar a vida útil dos eletrodomésticos. Mas, se estiver pensando em substituir algum deles, as ofertas de fogão na Black Friday podem ser uma excelente oportunidade para renovar a cozinha de forma econômica.

    Atenção às superfícies

    Se tem um lugar que fica sujo quando a cozinha está desorganizada são as superfícies de mesas, pia, bancada, entre outros exemplos. Ao terminar de cozinhar, limpe todos os pedaços de alimentos que possam ter ficado na pia, bem como talheres e utensílios utilizados. Isso ajuda a impedir que a sujeira comece a se acumular nessa área.

    Outra dica é, ao terminar a refeição, limpar a mesa e a bancada com um pano úmido. Muitas vezes, você deixa essa limpeza para depois e acaba esquecendo. Por isso, assim que terminar de comer, já higienize as superfícies usadas. 

    Cuidado com a lixeira

    A lixeira é um objeto que merece atenção redobrada em uma cozinha, pois se não for trocada e higienizada frequentemente, não só contribui para a desorganização como também pode contaminar alimentos.

    Por isso, é recomendado esvaziar a lixeira diariamente para evitar contaminação, odores desagradáveis e aparecimento de insetos. Para não esquecer de esvaziar a lixeira, que tal retirar o lixo assim que chegar em casa do trabalho? 

    Assim, você cria um ritual que se repete em uma mesma faixa de horário no dia, o que reduz as chances de esquecimento. Outro cuidado importante sobre o lixo é separar em recipientes diferentes os resíduos orgânicos e aqueles não orgânicos. 

    Isso não só facilita a coleta seletiva, mas também reduz o volume do lixo em sua casa, bem como a bagunça. Ao acumular lixo orgânico antes do descarte, deixe-o em um local fechado para evitar o aparecimento de insetos.

    Limpeza de eletrodomésticos

    Aparelhos como geladeira e fogão são muito utilizados no dia a dia e demandam mais atenção para a limpeza e conservação. Na geladeira, organize os tipos de alimentos, deixando aqueles mais maduros (ou cuja parte foi consumida recentemente).

    Cada prateleira pode conter um tipo específico de alimento (legumes, frutas, verduras e derivados de leite). Por fim, limpe a geladeira a cada duas semanas para evitar acúmulo de comidas estragadas, cheiro ruim e danificação de outros alimentos. 

    Para remover odores fortes no interior da geladeira, é possível utilizar produtos específicos ou preparar uma mistura de limão ou bicarbonato de sódio com água.

    No que se refere a outros eletrodomésticos (como fogão e microondas), é melhor limpá-los uma vez por semana e utilizar produtos adequados (como desengordurante).

    Piso, panos e utensílios

    Quanto ao piso, é importante varrê-lo uma vez por dia, já que, além de restos de alimentos, a poeira pode se acumular sobre ele.

    Os planos da cozinha também merecem atenção cuidadosa, já que costumam acumular bactérias e ser um meio de contaminação. Por isso, troque os panos de prato e da pia uma vez por semana, pelo menos. É importante também se lembrar de checar como estão os seus utensílios (talheres e panelas) e higienizá-los ao reparar alguma sujeira acumulada em sua superfície. Essa tarefa demanda mais tempo, pois exige que você abra os armários e veja diferentes objetos.

    Por fim, é importante facilitar a circulação de ar na cozinha, seja abrindo as janelas ou utilizando exaustores. Isso ajuda a evitar que odores fortes permaneçam nesse cômodo. Tentar manter a sua cozinha mais limpa pode ser difícil no começo, mas aos poucos você pode ir incorporando esses novos hábitos para deixar a sua casa mais organizada!

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Reddit WhatsApp Telegram Email
    Previous ArticleDo lustre ao copo Stanley: Os diversos tipos de caixa de som acoplada
    Next Article 5 dicas de tratamentos e produtos para cabelos cacheados
    Redação TC Foco
    • Website

    Related Posts

    Como adaptar receitas do forno elétrico para o tradicional?

    06/05/2025

    Barata gosta de luz acesa ou apagada? Saiba agora

    18/04/2025

    Do café à limpeza: eletrodomésticos indispensáveis para uma casa prática

    20/02/2025

    Comments are closed.

    © 2025 - TC Foco - CN​PJ: 46.​289.​446/​0001-​89
    • Início
    • Contatos
    • Política de privacidade

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.