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    Culinária

    Receitas de molhos e temperos caseiros e saudáveis

    Aprenda a deixar as receitas mais saborosas com temperos e molhos feitos em casa
    By Redação TC Foco22/07/2024Nenhum comentário4 Mins Read
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    Receitas de molhos e temperos caseiros e saudáveis
    Receitas de molhos e temperos caseiros e saudáveis
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    Está achando sua comida meio sem graça e quer dar um toque especial no seu prato? Experimente fazer molhos e temperos caseiros para deixar a comida mais saborosa, seja um hambúrguer prático, uma salada ou um prato de carnes mais elaborado.

    Além de tudo, molhos e temperos caseiros são mais saudáveis do que os industrializados que compramos, feitos à base de óleo, maioneses, creme de leite e condimento, como gordura e sódio. Tanto os temperos quanto os molhos feitos em casa ajudam a manter uma rotina mais saudável. Por isso, priorize ingredientes naturais na hora de fazer. 

    Os temperos podem ser usados durante todo o preparo da comida. Os molhos são ideais para acompanhar carnes, massas, vegetais, legumes crus, saladas e frutas. Confira algumas receitas de molhos e temperos para fazer em casa.

    Molho de mostarda para carnes

    Ingredientes

    1 copo de leite (pode ser desnatado)

    ½ cebola ralada

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de mostarda

    Modo de preparo

    Em uma panela, refogue a cebola ralada em água. Adicione farinha diluída no leite e vá mexendo até engrossar. Adicione a mostarda no final.

    Molho branco do tipo bechamel

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    400 ml de leite fervido

    Sal e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo

    Derreta a margarina e doure a farinha de trigo em uma panela. Vá adicionando aos poucos o leite e mexendo para não formar grumos até engrossar. Tempere e deixe cozinhar até obter uma textura mais cremosa e sirva com a massa escolhida.

    Molho de manga e gengibre

    Ingredientes

    1 manga pequena cortada em cubos

    1 colher (sopa) de azeite

    Caldo de 2 limões

    1 colher (sopa) de vinagre de maçã

    1 colher (de café) de gengibre em pó

    Cheiro verde e sal a gosto.

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes em um mixer ou no liquidificador. 

    Molho pesto

    Ingredientes

    1 xícara de folhas de manjericão

    ½ xícara de azeite

    ⅓ xícara de nozes

    2 dentes de alho descascados

    5 azeitonas sem caroço

    Modo de preparo

    Use um processador para triturar todos os ingredientes juntos. Se quiser um molho mais espesso, acrescente mais azeite.

    Molho cítrico

    Ingredientes 

    ½ xícara de iogurte natural

    Caldo de 2 limões-sicilianos

    Raspas da casca de laranja

    1 colher de chá de páprica defumada

    Modo de preparo

    Misture o caldo dos limões e as raspas de casca de laranja em um recipiente. Em seguida, adicione o iogurte e a páprica e ajuste o sal.

    Tempero popular

    Ingredientes

    ½ kg de alho descascado

    1 cebola

    Talo de 1 alho-poró

    ¼ xícara de chá de salsinha

    250 g de sal

    Modo de preparo

    Bata tudo no liquidificador e guarde em um pote na geladeira.

    Tempero caseiro para carnes

    Ingredientes

    1 colheres de sopa de colorau

    2 colheres de sopa de cebola desidratada

    2 colheres de sopa de alho desidratado

    2 colheres de sopa de salsa desidratada

    1 colher de tomilho seco

    2 folhas de louro

    6 colheres de sopa de sal

    Modo de preparo

    Em um processador, misture todos os ingredientes e guarde em um pote fechado em local fresco.

    Tempero apimentado

    Ingredientes

    1 cebola picada em pedaços grandes

    1 maço de cheiro verde

    200 g de alho descascado

    Pimenta-do-reino

    ½ xícara de sal

    ¼ xícara de azeite

    Modo de preparo

    Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e guarde na geladeira em um pote fechado.

    Lemon pepper caseiro

    Ingredientes

    1 colher (sopa) de cebola desidratada

    1 colher de chá de pimenta-do-reino

    1 colher de chá de açafrão

    3 limões-sicilianos

    3 limões-taiti

    Modo de preparo

    Em um recipiente, raspe as cascas dos limões e transfira para uma panela. Leve ao fogo e mexa até que as cascas sequem e percam um pouco a cor. Triture todos os ingredientes em um processador e guarde em um pote fechado.

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